뱅어포튀김
[재료] : 뱅어2장,녹말,약간
[양념소스1] : 간장2t,참기름2t,백설탕1t,향신즙1T,물엿1T
[양념소스2] : 고추장1T,설탕1T,향신즙1T,물엿1T,
[수제향신즙:양파100g,무100g,배100g,마늘100g,생강10g]
[만들기]
1. 먼저 뱅어포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 4cmx4cm정도
2. 녹말을 묻혀 뜨거운 기름에서 빠르게 튀겨낸다.
3. 팬에 소스를 넣고 끓을 때 튀겨 낸 뱅어를 넣고 버무려 낸다.
[이 때 국물이 거의 없을 때 까지 타지 않게 버무린다.]
4. 소스에서 참기름은 맨 마지막에 깨와 함께 뿌려준다.