본문 바로가기

음식정보나눔

전복죽

 

 

전복죽

 

[재료] : 전복1개,불린쌀1/2컵,물6컵,참기름1Ts,소금약간.

 

[만들기]

1. 전복 껍질을 떼 내고 살과 내장을 분리 한다.

[전복 살은 소금으로 문질러 씻은 후 납작납작하게 썬다.]

2. 불린 쌀은 물기를 뺀다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 전복을 볶다가 쌀을 부어 볶아준다.

4. 참기름이 쌀에 고루 어우러지면 물6컵을 넣고 끓인다.

5. 중불에서 뭉근하게 끓이는데 눌어붙지 않게 나무주걱으로 자주 저어준다.

[쌀이 충분히 퍼지면 다 된 것이다.]

6. 소금 간한다.

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

갈치조림  (0) 2016.09.10
곤약조림  (0) 2016.09.10
양장피잡채  (0) 2016.09.09
메추리알장조림  (0) 2016.09.09
꽈리고추찜  (0) 2016.09.08