양장피잡채
[재료] : 양장피1,돼지고기100g,오이1/4,당근5cm,1조각,새우4,계란1,목이버섯5,표고버섯3,맛살1,배즙약간,겨자약간,설탕,간장,참기름,홍고추,1/4개,고추기름,중국부추,양파,정종,굴소스
[양장피 요리는 야채손질과 해물 그리고 고기 순이다.]
[재료]
A : 양장피 1장
양장피양념 [간장1ts,식초1/2ts,설탕1/2ts, 다진마늘, 참기름]
[양장피는 물에 약30분 정도 불려준다. 불려진 양장피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.]
[양장피 양념은 간장1Ts, 설탕1/2ts, 식초1/2ts,와 다진마늘, 참기름의 양념장을 만들어 둔다.]
[나중에 양장피를 볶을 때 양념을 넣어 볶아준다.]
B : 부추잡채 [돼지고기100g채, 간장1ts, 정종1ts]
1. 표고2개, 양파1/2개, 중국부추50g, 홍고추1/2개, 고추기름1Ts.
2. 돼지고기는 채 썰어 간장1ts와 정종1ts로 밑간을 해둔다.
3. 나머지 야채는 채 썰어 준비해 둔다.
4. 돼지고기를 볶기 전에 우선 고추기름과 마늘을 팬에 넣어 향을 낸 다음 고기를 볶는다.
5. 고기가 어느 정도 볶아지면 준비한 야채와 나머지 양념을 넣고 볶아준다.
6. 부추는 맨 마지막에 넣어주며 약 3-4초 후에 불을 끄고 꺼낸다.
[볶음소스] : 정종1Ts, 굴소스1/2Ts,. 간장1ts, 소금1/2ts
C : 접시에 두를 재료
[오징어1/3마리,새우,계란1개,오이1/4개,당근5cm1조각, 목이버섯5개,맛살1개.햄]
D : 겨자장
[겨자1/2Ts, 설탕1Ts,식초qTs,소금1/2ts,배즙1Ts(물이나 우유),다진마늘1ts,참기름1ts]
접시에 두를 재료는
1. 오징어는 칼집을 넣어 데친 후 썬다.
2. 새우는 데쳐서 껍질을 벗기고, 소라는 데친 후 얇게 썬다.
3. 오이, 당근은 5cm길이로 채 썬다.
5. 계란은 황.백 지단을 부쳐 채 썬다.
양장피는
1. 적당히 부셔 찬물에 30분 이상 담가다가 끓는 물에 잠깐 데쳐낸다.
2. 양파에 버무린 후 볶아 접시 중앙에 담는다.
부추잡채는
1. 돼지고기를 결대로 썰어 간장, 정종에 버무린다.
2. 생강, 마늘을 기름에 볶아 향을 내고 돼지고기, 양파, 표고, 홍고추, 부추 순으로 볶아준다.
[위 내용을 볶다가 소스를 넣어 마지막에 후추와 참기름으로 마무리 한다.]
3. 양장피 무침위에 부추잡채를 얹고 겨자장을 끼얹어 낸다.