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음식정보나눔

메추리알장조림

 

 

돼지고기 메추리알 장조림

 

[재료1] : 돼지고기300g, 메추리알 10개, (꽈리고추100g, 마늘10알)

[재료2] : 건고추1/2개, 양파1/4개, 생강1톨, 대파뿌리, 통후추4알, 통마늘, 청양고추, 월계수잎, 물4컵, 사과1/8쪽. 정향1개

 

[만들기]

1. 돼지사태는 찬물에 담가 핏물을 3-4회 정도 빼준다.

2. 고기는 한번 삶은 후 찬물로 깨끗하게 헹구어 준다.

3. 냄비에 고기를 넣고 30-40분간 고기가 충분히 익을 때 까지 끓여준다.

4. 고기가 다 익으면 채에 거르고, 이때 육수는 별도로 담아둔다. [조림장에 쓰기 위함]

 

5. 조림장

    [육수2컵 정도, 진간장3-4T(국간장과 2:1비율을 해도 좋다.)

    [국간장1Ts, 설탕1Ts, 청주1Ts, 물엿1-2ts,]

6. 고기가 다 익었으면 냄비에 넣고 졸이면서 메추리알과(통마늘, 꽈리고추)를 넣어 함께 졸인다.

    [팁] 고기는 손으로 찢어야 보기도 맛도 좋다.

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