본문 바로가기

음식정보나눔

냉장고 털어 만든 돼지고기술쌈장조림

냉장고속을 뒤지다 발견한 돼지고기 해동을 위해

냉장실에 옮겨둔 것을 잊고 있다 발견한 이 기쁨은 뮈지?

여하튼 3분만에 뚝딱 한가지 만들어보기로한다.

넘 간단한 재료들

이것들 없어도 생략가능, 있으면 넣고. . . . . 

양념도 초 간단...

미림1T+정종1T+설탕1/2T+물1/2컵이면 끝.

참 쌈장 2T도 넣어준다.(중요)

재료를 모두 넣고 한 소끔 익혀주고 난 다음 뚜껑 열어 쌈장2T넣고 잘 저어주고 다시 익히면 완성

이렇게 5분만에 가볍게 완성된 오늘의 점심메뉴. . .

돼지고기 150g

냉장고 속 있는 재료 대파, 당근, 무, 양배추. . . 

파채가 있었으면 더 좋았을 텐데 약간 남은 이 아쉬움. . .  그래도 넘 맛있다.

돼지앞다리치즈스테이크, 가지밥, 깐풍두부

후라이팬과 에어프라이어를 활용한 돼지고기 앞다릿살 치즈스테이크

가지를 먹기 좋게 잘라 약간의 식용유를 두르고 양파와 함께 볶아낸 가지밥 정말 반찬이 필요없는 넘 맛있는 밥이다.

깍둑썬 두부를 전분을 발라 살작 구워낸 다음

가지밥, 치즈스테이크, 호박볶음, 미역국, 간장바싹구이

간장, 굴소스, 케찹, 식초, 파프리카를 이용해 만든 초간단 두부깐풍.....

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

생강청(가루)만들기  (0) 2021.10.20
열두달 저장식 김미숙의 장아찌클래스  (0) 2021.10.07
간장 장아찌  (0) 2021.09.30
닭 가슴살 스테이크  (0) 2021.09.29
팽이버섯 & 당근피클  (0) 2021.06.05