팽이버섯당근피클
팽이와 당근 맛있게 먹기
![]() |
![]() |
![]() |
팽이버섯 & 당근피클
살짝 데친 팽이는 어떤 요리에도 잘 어울리는 만능피클로
아삭거리는 식감과 강한 시큼함이 입안을 상큼하게 만들어준다.
먹을 때 두부나 가쓰오부시 올려 먹어도 맛있다.
[재료] : 팽이버섯 1봉+ 당근 30g+샐러리200G+생강1/3쪽+홍고추1개(기호에 따라 무를 첨가해도 깔끔하고 좋다.)
[피클수]: 피클스파이스2T+물1컵+식초100㎖+설탕1컵+소금+후추약간
![]() |
![]() |
![]() |
만들기
1. 팽이의 밑 둥 부분을 잘라낸다.
2. 당근은 껍질을 벗긴 후 채 썰어주고, 홍고추는 씨를 빼고 길게 잘라준다.
3. 팽이는 뜨거운 물에 약10초 정도 데친 후 채에 밭쳐 물기를 제거해 준다.
4. 피클수 넣은 설탕이 녹을 때까지 저어주고 이때, 간을 보고 기호에 맞게 조절한다.
5. 피클수를 용기에 담고 물기 뺀 팽이와 당근, 고추, 생강을 넣고 마무리 한다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
남은 재료를 모아 냉장고 정리겸 해서 만든 코오슬로(무가당플래인요거트+마요네즈+스테비아+소금+후추+레몬즙약간)
냉장고 속 야채 총 출동 양배추+샐러리+당근+스위트콘+완두콩캔+청양고추+맛살....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
서비스안주
대파를 활용한 간단 레시피
재료 : 먹다남은 스팸 약간 + 대파 1-2대(대파는 많이 넣을 수록 맛있다.)
양념수 : 미림4g+물400㎖+간장0.1g+혼다시2g
(간장은 정말 찔끔 풍미만 나게 넣어요, 스팸이 짜니까요.)
(스팸 대신 닭가슴살이나 돼지고기 등 모두 잘어울려요.)
(혼다시는 가스오다시가 없으니 간편하게 대체할 수 있어요)
한 번 만들어 보세요.
냄비에 먹다남은 스팸과 대파 그리고 준비된 양념수 넣고 한번 끓여주면 완성.
조리시간 1분도 안걸리는 메뉴랍니다.
이렇게 간단한 것이 술을 불러요...
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
간장 장아찌 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
닭 가슴살 스테이크 (0) | 2021.09.29 |
유성 맛집 흑염소 토속마을 (0) | 2021.06.01 |
튀김두부요리 (0) | 2021.05.29 |
장아찌만들기 (0) | 2021.05.08 |