계란말이
[재료] : 계란(5개),게맛살(3개),다싯물(3T),청주(1T),소금(2/3ST),설탕(약간)
[소스재료] : 물(1컵), 다시마(1장)
[만들기]
1. 생수 1컵에 다시마를 넣고 30분간 우려 준다.
[계란을 볼에 넣고 잘 풀고, 채에 한번 걸러 멍울들을 없애준다. ]
2. 계란에 청주, 설탕, 소금, 다싯 물을 넣고 잘 섞는다.
3. 달군 팬에 기름을 적당량 넣고 달걀 물을 붓는다.
[약 80%정도 익었을 때 찢은 게맛살을 올려 모양을 잡아 돌돌 말아준다.]
4. 3~4회 정도 반복한 다음 김밥 발에 김말이를 올려준 다음 3분 정도 고정시켜 모양을 잡아 적당한 크기로 썰어준다.