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음식정보나눔

우동만들기


가스오부시우동 [시원하고 깔끔한 맛 우동이다.]

[재료] : 생우동면1, 유부1, 팽이1/3, 표고·어묵1개씩, 대파1/6, 쑥갓1줄기, 우동간장2T,

[국물] : 다시마 5×5cm1, 3, 가스오부시 약간.

[만들기]

1. 냄비에 다시마와 물을 넣고 15분간 끓인다.

    [불을 끄고 가스오부시를 넣어 5분간 우린 뒤 체에 밭쳐 국물만 준비한다. ]

2. 유부는 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 썰고 표고버섯은 별 모양으로 썬다.

3. 어묵은 슬라이스하고 대파는 송송 썰고 쑥갓은 찬물에 담근다.

4. 생우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

5. 냄비에

    ①의 국물을 붓고 우동 간장을 넣어 간한 뒤

    ④의 생 우동면과

     의 모든 재료를 보기 좋게 담아 5분간 끓인다.



[미소된장우동 ]

[재료] : 생우동1, 두부1/4, 유부3, 백일송이버섯1/3, 쪽파1줄기, 미소된장2T, 깨소금1T,

[국물] : 다시마5×5cm , 3, 가스오부시 약간.

[만들기]

1. 냄비에 다시마와 물을 넣고 15분간 끓인다.

    [불을 끄고 가쓰오 부시를 넣어 5분간 우린 뒤 체에 밭쳐 국물만 준비 한다.]

2. 두부는 1cm크기의  큐빅 모양으로 썰고 유부는 채 썬다.

    [새송이버섯은 먹기 좋게 뜯고 쪽파는 송송 썬다. ] 버섯은 취향에 따라서...선택

3. 생우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 냄비에

   ①의 국물을 넣고 미소된장을 넣어 고루 푼다. 물이 끓기 시작하면

   의 생우동면과

   의 모든 재료와 깨소금을 넣은 뒤 한 번 끓어오르면 불을 끈다.



[굴소스볶음우동] 진하고 푸짐한 맛 볶음우동이다.

[재료] : 생우동1, 양파·청고추·홍고추1/2개씩, 청경채1, 칵테일새우4마리, 주꾸미2마리, 오징어1/2, 숙주1, 굴소스·간장2T, 다진 마늘1T, 올리브유 약간

 [만들기]

1. 양파는 적당한 두께로 채 썰고 청경채는 1/4등분한다.

    [청고추, 홍고추는 송송 썰고 숙주는 찬물에 담근다. ]

2. 칵테일새우, 주꾸미는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 찬물에 재빨리 헹군다.

3. 생우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 올리브유를 두른 팬에

   ①의 양파와

   의 해산물을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 굴소스, 간장, 다진 마늘을 넣고 센 불에 볶는다.

5. 의 재료에 양념이 고루 배면

   ③의 생우동과

   의 청경채, 청고추, 홍고추, 숙주를 넣고 후루룩 볶는다.



돼지고기볶음우동

[재료] : 생우동깍둑1, 채썬돼지고기200g, 양파·청고추·홍고추1/2개씩, 마늘5, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩,

[양념] : 고추씨기름 2T, 고춧가루·고추장·올리고당··간장1T

[만들기]

1. 돼지고기는 소금, 후춧가루를 넣고 조물조물 무친다.

2. 양파는 깍둑썰기로 썰고 청고추, 홍고추는 송송 썬다.

3. 마늘은 슬라이스한 뒤 180기름 냄비에 넣고 바삭하게 튀긴다.

4. 볼에 양념 재료를 넣고 고루 섞는다.

5. 생우동면은 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

6. 올리브유를 두른 팬에

   ②의 양파를 넣고 볶다가

   의 돼지고기를 넣고 볶는다.

6. 돼지고기가 익으면

  ⑤의 우동면,

  ④의 양념,

  의 청고추, 홍고추를 넣고 후루룩 볶은 뒤

 의 마늘을 소복하게 얹는다.




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