백종원 쉬림프박스 레시피
1. 먼저 해동한 자숙새우 2컵을 준비해 주세요.....
2. 그 다음 펜에 기름 3수푼정도 넣으시고
3. 간마늘 1수푼 반 넣으시고
4. 기름이 튀니까 조심해서 잘 볶아 주시다가
5. 새우 1컵을 넣고 같이 볶아 주세요....
6. 마늘이 거무스하게 됐을때 버터 1조각 넣어 주시고
7. 녹이면서 볶아 주세요.
8. 그리고 여기에 액젓 1수푼
9. 후추 톡톡 해주시고
10. 마늘이 충분히 노릇끼리 하게 될때까지 볶아주는게 포인트입니다.
11. 다 됐다면 밥 한쪽에 살 짝 올려 주시고
12. 그 다음에는 칠리새우를 만들거에요....
칠리 소스가 있가면 칠리소스를 쓰시면 됩니다...
우린 없응께 펜에 식용유 3수푼.
13. 간마늘 1수푼
14. 새우 1컵을 넣으시고 볶아 주세요....
15. 여기에 케첩 2수푼
16. 고춧가루 1수푼
17. 설탕 1수푼
18. 진간장 1수푼
19. 식초 1수푼 넣으시고 볶아주시면
20. 고춧가루가 들어가서 소스가 뻑뻑해요....
21. 그러면 여기에 소스가 풀어질정도만 물을 살짝 부어 주세요.
22. 그리고 어느정도 소스 모양이 나오기 시작할때 버터 1조각넣고 볶아주세요....
23. 마무리로 후추도 톡톡 해주시고
24. 남은공간에 새우를 담아주시면 쉬림프박스 완성입니다...
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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