본문 바로가기

퍼온자료나눔

[스크랩] 백종원 일식집새우튀김 만들기



                                    백종원 일식집새우튀김 레시피

1. 먼저 새우 내장을 빼낸다음 새우 물기를 제거할건데여...(튀길때 기름안튀게 할려고)

   아래 그림처럼 꼬리부분 삼각형 모양에 물기가 의외로 많아요...

2. 그래서 이렇게 칼로 밀어 물기를 빼낸다음.

3. 아예 그 물주머니를 잘라 버리세요......

4. 그 다음 일식집 새우 튀김을 보면 일자 로 곧바르 잖아요...

   그래서 일자로 만드는 작업을 할거에요....

   먼저 새우 배 부분을 적당한 간격으로 3~4 등분정도로 칼집을 내주세요.

5. 그러면 굽었던 새우가 이렇게 반듯해져요....

6. 그런대 튀기면 다시 살짝 굽어지기 때문에 새우살을 살짝 눌러주면서 근육을 끊어주세요...

    누를때 아마 툭툭 소리가 날거예요...

    그러면 새우손질 끝입니다...


7. 그 다음 볼에 튀김가루 1컵 반정도 넣으시고

8. 물을 밀가루와 1:1 로 넣은다음

9. 힘차게 휘젓지 마시고 살살 튀김가루가 물에 풀어질 정도로만 살살 저어주세요...

   그래야 바삭함을 즐길수 있습니다.


10. 그 다음 기름이 적당이 올라오면 머리없는 새우는 몸통만 반죽을 묻혀서

11. 튀겨 주시고

12. 머리있는 새우는 머리와 꼬리는 묻히지 말고 몸통만 반죽을 묻혀서

13. 튀겨 주세요....

14. 그러면 일식집 새우 튀김 완성입니다....



출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :