백종원 치킨 스테이크 레시피.
1. 발골한 닭을(레시피 53번참고) 가슴살 부분을 간이 잘 배도록 칼집을 내주세요.
2. 다리도 마찬가지로 칼집을 내주시고요...
3. 닭 안쪽에 골고루 소금을 살짝 뿌려 주시고요....
4. 후추는 안쪽 전체에 과하지 안을 정도로 여유 있게 뿌려주세요....
5. 그 다음 아래와 같이 돌돌 말아서 숙성시켜주세요...조금만 숙성시켜도 된다고 합니다.
6. 반드시 약불로 해서 등이 아래로 가게 닭을 펜에 올려주세요.그래야 안타요.닭기름 나올동안.
7. 그리고 뚜껑을 덮어 주세요..그래야 열로인해 안쪽 살도 잘 익겠죠!
8. 닭이 있는동안 감자와 양파를 넓직하게 쓸어서 닭위에 올려 놓으시고요.뚜껑을 다시 닫으세요.
9. 아래와 같이 기름이 충분히 배어나오고 어느정도 익어가면 뚜껑을 열어 놓으세요.
10. 이때 불은 센불로 조절 하시고요....
11. 화면에서는 마늘을 지금 넣는데 감자 양파 넣을때 같이 넣어도 될듯 합니다.
12. 등쪽이 아래와 같이 구워 졌다면....뒤집어 주세요....그리고 계속 구워 주세요.
13. 뒤집은 닭 살코기 부분도 어느정도 익으면 기름을 따라 버리세요....
14. 그리고 버터를 순살 부분에 잘 스며들도록 펜 주위에 돌려가며 문질러주세요...
15. 닭이 맛있게 구워 졌다면 접시에 보기 좋게 셋팅하시면 되고요.
16. 그 위에 소스를(레시피54번참고) 부우시면 됩니다.만약에 여러분이 만든 소스가 맛이
맘에 안든다면 닭위에 붓지말고 접시에 부어서 찍어 먹는게 나을듯해요...
17. 드실때 야채와 고기를 같이 찍어서 드시면 맛있을것 같습니다..술안주로도 딱입니다....
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