본문 바로가기

퍼온자료나눔

[스크랩] 백종원 대패두부조림 만들기



                                     백종원 대패두부조림 레시피

1. 먼저 두부 1모를 적당한 크기로잘라주세요.

2. 다음 대패삼겹살 2주먹정도 준비해 주시고요.

3. 대패삼겹살이 너무 크면 가위로 잘라서 펜에 올려 주세요.

4. 삽겹살위에 두부를 보기좋게 올려 놓으시고요.

5. 대파 한주먹정도 썰어서 넣으시고

6. 청양고추 2개정도...

7. 간마늘은 1수푼

8. 고춧가루는 2수푼

9. 설탕 1수푼

10. 깨소금 2수푼정도

11. 진간장 1/3컵

12. 물은 1컵 정도 부우시고

13. 들기름도 2수푼 넣으시고

14. 액젓은 1수푼 넣어주세요.

15. 그리고 나서 불을 켜시고 끓이면서 졸여 주시면 됩니다.

16. 아래와같이 덜 졸여진거 같아도 펜을 불에서 떼면 국물이 확 졸아 들어요...

     타지않게 잘 졸여 주세요...

17. 그러면 대패두부조림 완성 입니다.



출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :