백종원 차돌말이찜 레시피
1. 먼저 집안에 있는 채소 새송이버섯.표고버섯.팽이버섯.당근.양파.부추.숙주 대파 등을 얇게
채설어 주세요.
2. 준비한 채소를 그릇에 담고 후추 4번 톡톡톡
3. 설텅은 2/3 수푼
4. 소금 한꼬집 넣고
5. 채소들이숨이 죽지않게 살살 섞어 주세요.
6. 그리고 밀가루 와 차돌박이 준비해 주시면 준비 끝...
7. 그리고 먼저 차돌박이 를 펼친다음 밀가루를 살짝 고기 위 아래에 발라 주세요....
8. 그리고 준비한 채소를 적당히 올려 놓고
9. 돌돌 말아 주세요....
10. 말아 주신다음 찜틍레 빈틈없게 잘 올려 주시고
11. 그릇에 짐물을 여유 롭게 부어 주세요....
차돌박이 찜을 할때 물에 떨어 지는 육수로 된장찌개를 끓일거에요...
물이 증발하고 찌개가 될 량을 상상을해가면서 여유롭게 부어 주세요...
12. 된장찌개 재료을 미리 준비할 거에요....
버섯/양파 를 깍둑설기 해주시고
13. 대파도 적당한 크기로...
14. 야채를 그릇에 담고 된장 1수푼.
15. 간마늘 1수푼.
16. 두부도 한모 네모 로....
17. 마지막으로 차돌박이 한주먹 넣어주면 된장찌개 재료 준비 끝 입니다....
18. 이제는 차독박이 찍어먹을 소스를 만들거예요...
믹서기에 땅콩버터 크게 1수푼...
19. 물 반컵..
20. 설탕 1수푼...
21. 액젓 2수푼....
22. 통깨 2수푼 넣고 .....
23. 식초는 2수푼...
24. 간 마늘 반수푼 넣고
25. 통깨가 갈아질때까지만 갈아 주시고
26. 조그만 접시에 담아주면 소스 준비 끝입니다...
27. 물이 끓어 오르면 준비한 차돌박이말이 를 올려 주시고 뚜껑을 닫아주세요.....
28. 불의 강도의 차이가 있지만 대략 3~5분정도 고기가 익을 정도로만 쪄 주시면 돼요...
그래야 채소의 아삭함을 즐기실수 있습니다.
29. 이정도면 차돌말이 찜 완성 입니다.....
30. 그리고 버너에 약불로 게속 찌면서 소스에 찍어 드시면 됩니다.....
31. 그리고 중간에 드시다가 잠깐 된장찌개 준비한 재료를 육수에넣어 주세요....
32. 그러면 차돌말이 찜 거의 드셨을때 ..
33. 맛있는 된장찌개도 완성 될거예요.....
34. 휴일에 한번 도전해 보시겠어요?
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