백종원 들기름 묵은지 볶음 레시피
1. 먼저 묵은지 를 물에 깨끗이 씻어 주세요.
2. 묵은지를 썰어야 하는데요...
3. 묵은지 배춧잎을 잘 펴주세요.....
4. 이렇게~
5. 배춧잎 부분은 간격이 작게 잘라 주시고
6. 윗부분은 간격이 넓게 잘라주세요....
7. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
8. 재료는 파/마늘/들기름/설탕이 들어갑니다...
9. 펜에 들기름을 넉넉하게 많이 부어주세요....
10. 그다음 잘게 썰은 파를 넣어주시고 볶아주세요.....
11. 파가 노랗게 될때가지 볶지 마시고 적당히 볶다가 간마늘 1수푼을 넣어주고 볶아 주세요.
12. 그리고 조금 볶다가 묵은지를 넣고 볶아주세요...
13. 그리고 여기서 간을 해야할지 안해야 할지 결정할수있는 기준은!
14. 묵은지를 먹어 보세요....염도가 적당하다면 간하지 말고 그냥 볶아주세요...
15. 그래도 조금 싱겁다 하면 국간장으로 조금 간을 맞추시고요....
16. 묵은지를 넣고 어느정도 볶다가 군내를 잡기위해 설탕 반수푼을 넣어주고 볶아 주세요....
17. 적당히 볶아 주다가....
18. 통깨나 깨소금을 넣어 주고 조금 더 볶으면 완성입니다.
19. 보관할때는 식혀서 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관 하시고요.
20. 오래 보관하고 싶으시면 물기가 마를때가지 좀더 오래 볶았다가 보관하시면 됩니다.
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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