백종원 데미글라스 오므라이스 만들기
1. 먼저 그릇에 밥을 넣고 오므라이스 소스를 비벼 주세요.
2. 그리고 펜에 밀가루 2수푼.
3. 식용유 3수푼을 넣고 약불에 볶아 주세요.
비율은 1:1 이나 부피상으로 비율을 맞추는겁니다.
4. 식용유가 부족할거 같으면 약간 더 추가하셔서 볶으셔도 됩니다.
5. 이렇게 구릿빛으로 볶아 졌다면 완성입니다.
6. 불을끄고 여기에 케첩 1수푼.
7. 진간장 2수푼.
8. 설탕 1수푼
9. 식초 1수푼 넣고
10. 약불에 볶아주세요...
11. 조금 볶다가 물 1컵 넣으시고 볶아주세요...
12. 물이 부족하다면 반컵 정도 더 보충하여 볶아주세요.
13. 밀가루가 잘 풀어 졌다면 완성입니다.
14. 마무리로 후춧가루 톡톡 해주시고요.
15. 그다음 비벼둔 밥을 적당히 접시에 놓으시고요.
16. 펜에 기름을 두르고 계란풀은거를 좀 많이 올려주시고
17. 계란을 저어가면 익혀주세요....
18. 계란이 반숙일때 계란을 반으로 접어주시고
19. 가장자리를 팬과 분리시켜주시고
20. 살짝 흔들어 주세요.잘 분리되게
21. 그리고 다시 반으로 접어주세요.
22. 그리고 게란을 밥위로 올려주세요.
23. 그리고 칼로 계란을 윗부분만 만으로끝까지 잘라 주세요.
24. 계란을 펼쳐 주세요....
25. 그 위로 데미글라스 소스를 부어 주시면
26. 데미글라스 오므라이스 완성입니다.
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :
'퍼온자료나눔' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백종원 어묵전골 만들기 (0) | 2016.12.11 |
---|---|
[스크랩] 백종원 오므라이스 소스만들기 (0) | 2016.12.10 |
[스크랩] 아삭아삭 씹는 맛 더한 콩나물육개장 (0) | 2016.11.07 |
[스크랩] 파김치 만들기[백종원편] (0) | 2016.10.23 |
[스크랩] 깍두기 만들기[백종원편] (0) | 2016.10.23 |