데리야끼치킨
[재료]:닭다리3쪽, 대파1대, 우유100ml, 소금,후추약간, 청주1T, 녹말가루1/3컵, 식용유약간.
[소스] : 간장2½T, 설탕2T, 생강술1T, 맛술1T, 다진마늘1/2T.
[만들기] 1. 먼저 닭다리 살을 우유에 담가둔 후 (2시간 정도) 깨끗이 씻어 준다.
[소금, 후춧가루, 정종을 뿌려 밑간한 후 30분 정도 둔다.]
2. 대파는 흰 부분만 준비해서 가늘게 채 썰고, 찬물에 담가둔다. (물기 제거)
3. 밑간한 닭고기는 물기를 따라내고, 녹말가루에 묻혀준다.
4. 달군 팬에 오일을 두른 후 닭고기를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
5. 다른 팬에 데리야끼 소스를 넣고 끓인다.
6. 소스가 끓기 시작하면 구워 둔 닭고기를 넣고, 숟가락으로 소스를 끼얹어가며 조린다.
7. 완성 접시에 대파를 깔고, 소스에 조린 닭고기를 슬라이스하여 얹어 준다.
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
후라이드치킨(고추마늘) (0) | 2016.12.02 |
---|---|
간장치킨 (0) | 2016.12.02 |
참치고추장 (0) | 2016.11.28 |
불고기주먹밥과 약고추장 (0) | 2016.11.28 |
깍두기(맛있게 만들기) (0) | 2016.11.27 |