고추마늘후라이드치킨
[재료] : 닭한마리, 다진마늘3T, 청량고추 5개, 박력분5T, 전분가루5T, 카레가루1.5T, 후추가루 약간, 구운소금 약간, 콩기름, 우유.
1. 싱싱한 생닭을 사용하면 흐르는 물에 깨끗하게 3~4번 씻어서 준비해 주면 된다.
2. 냉동 닭은 해동 후 여러 번 흐르는 물에 씻어준다.
3. 그리고 잡냄새 제거를 위해 우유에 30분가량 담가다가 사용한다.
4. 우유에 재워두면 육질이 부드러워 지구 닭의 잡 내도 잡아준다.
5. 30분 후 우유를 버리고 칼집을 넣어서 손질해 둔다.
[방법] : 다진마늘3T, 청량고추 5개 다진것, 카레가루1T, 후추약간, 구운소금 약간을 넣고
1. 비닐장갑 끼고 골고루 버무린다.
2. 잡내도 잡고 닭의 풍미를 더해 주기위해 마늘은 넉넉하게 넣는다.
3. 청량 고추는 기름에 넣고 튀기게 되면 매운맛이 많이 완화되는 편이다.
4. 더 매운 걸 원하면 많이 넣어준다.
5. 버무려서 마르지 않게 비닐로 덮은 뒤에 냉장고에 30분 ~ 1시간 정도 숙성시켜주면 맛있다.
6. 간도 쏙쏙 베어서 맛있는 후라이드로 완성 된다.
7. [반죽] 전분가루(5T), 박력분밀가루(5T), 카레가루(0.5T)를 믹스해서 넣고 버무린다.
8. 전분 가루를 섞으면 더욱 바삭한 튀김옷이 된다. 튀김옷이 너무 두꺼우면 모양이 안 좋다.
9. 튀김옷이 좀 두껍게 하려면 가루의 양을 늘리고 물을 섞어서 튀김옷을 입혀주면 된다.
10.초벌로 튀겨서 기름을 빼 놓으면 먹기 직전에 다시 튀겨내면 따뜻하게 먹을 수 있다.
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