본문 바로가기

음식정보나눔

장떡

 

장떡

 

[재료] : 밀가루(중.박력분)1/2컵,물1/2컵,고추장1ts,된장1ts,깻잎3장,고운고춧가루1/2Ts,청양고추1/2개,부추 또는 쪽파1대

 

[만들기]

1. 물, 고추장, 된장, 고춧가루를 채에 내려놓는다.

2. 밀가루에 위의 내용물을 넣고 반죽해 둔다.

3. 깻잎, 고추, 부추를 곱게(쫑쫑) 썬다.

4. 위의 반죽과 야채를 섞어 팬에 약6cm크기로 부쳐낸다.

   [장떡의 내용물은 냉장고 속 야채를 활용해도 됨... 콩나물 등]

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

야채냉채  (0) 2016.09.14
케이준치킨샐러드  (0) 2016.09.14
오삼불고기  (0) 2016.09.13
단호박죽  (0) 2016.09.13
해물연근전  (0) 2016.09.12