단호박죽
[재료] : 단호박1/2개, 찹쌀가루 약간
[만들기]
1. 단 호박을 잘 씻어 잘라 씨를 빼고 찜기에 찐다.
2. 쪄진 단 호박의 껍질을 벗긴다.
3. 단 호박에 물을 약간 넣고 믹서에 갈아준다.
4. 찹쌀가루에 물을 넣고 걸쭉하게 만들어 놓는다.
5. 믹서에 갈아 논 단 호박을 끓이다 찹쌀가루 푼 것을 넣고 끓여주며 농도를 조절.(소금 간)
단호박죽
[재료] : 단호박1/2개, 찹쌀가루 약간
[만들기]
1. 단 호박을 잘 씻어 잘라 씨를 빼고 찜기에 찐다.
2. 쪄진 단 호박의 껍질을 벗긴다.
3. 단 호박에 물을 약간 넣고 믹서에 갈아준다.
4. 찹쌀가루에 물을 넣고 걸쭉하게 만들어 놓는다.
5. 믹서에 갈아 논 단 호박을 끓이다 찹쌀가루 푼 것을 넣고 끓여주며 농도를 조절.(소금 간)