본문 바로가기

음식정보나눔

단호박죽

 

단호박죽

 

[재료] : 단호박1/2개, 찹쌀가루 약간

 

[만들기]

1. 단 호박을 잘 씻어 잘라 씨를 빼고 찜기에 찐다.

2. 쪄진 단 호박의 껍질을 벗긴다.

3. 단 호박에 물을 약간 넣고 믹서에 갈아준다.

4. 찹쌀가루에 물을 넣고 걸쭉하게 만들어 놓는다.

5. 믹서에 갈아 논 단 호박을 끓이다 찹쌀가루 푼 것을 넣고 끓여주며 농도를 조절.(소금 간)

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

장떡  (0) 2016.09.14
오삼불고기  (0) 2016.09.13
해물연근전  (0) 2016.09.12
아귀찜  (0) 2016.09.12
낚지전골  (0) 2016.09.12