본문 바로가기

음식정보나눔

야채냉채

 

야채냉채

 

[재료] : 팽이버섯, 크래미(또는 맛살), 오이, 양파

 

1. 재료손질하기

    [팽이는 밑둥을 제거 후 2등분으로 잘라준다.]

    [오이는 돌려 깎기 후 5cm정도로 채 썬다.

    [양파는 가늘게 채 썬 후 찬물에 담가둔다.]

    [크래미(맛살)는 5cm크기로 잘라준 후 가늘게 찢어준다.]

    [위 모든 재료가 다 준비되면 면 보에 담아 수분을 제거한 후 소소와 함께 혼합하면 완성이다.]

 

[소스] : 식초1Ts, 설탕1/2Ts, 소금약간, 으깬참깨1/2Ts, 참기름1/2Ts

   [기호에 따라 파프리카를 써도 좋다.]

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

소라무침  (0) 2016.09.15
오이도라지생채  (0) 2016.09.15
케이준치킨샐러드  (0) 2016.09.14
장떡  (0) 2016.09.14
오삼불고기  (0) 2016.09.13