해물연근전
[재료] : 연근300g, 홍고추1개, 풋고추2개, 쪽파5대, 표고1장, 달걀1개, 깻잎약간, 부침가루1/2컵,
게맛살1개, 물, 소금 약간
[만들기]
1. 연근은 껍질을 벗겨 식촛물에 약 30분 정도 담갔다가 한 번 헹궈준 후 강판에 갈아준다.
2. 쪽파, 홍고추, 풋고추, 표고, 게맛살을 약 2cm정도의 크기로 가늘게 채로 썰어준다.
3. 연근, 부침가루, 달걀에 위의 재료(야채)를 넣고 섞어 팬에 부쳐낸다.
4. 박력분도 무방하다. 이 때 반죽의 농도는 뻑뻑해야 하며 중불에서 부쳐낸다.