백종원 새우구이 레시피
두가지 방법으로 새우구이 할거예요...... 첫번째 방법은
1. 먼저 펜에 식용유를 3수푼정도 넣으시고
2. 손질한 새우 4~5 마리 정도 넣으시고
3. 여기에 소금 한꼬집
4. 간마늘 반수푼 넣으시고
5. 잘 섞으신다음 구워 주세요...뚜껑 닫으시고
6. 또 다른 방법은
새우등따라 적당하게 칼집을 내주세요.....
칼로 하지마시고 집에있는 빵 자르는칼로 하시면 손 베일염려가 없어요....
7. 그리고 펜에 식용유 3수푼 간마능 반수푼.소금 한꼬집 넣으시고
8. 새우를 4~5 마리 넣어 주시고 잘 섞은다음 뚜껑을 닫아 주세요....
9. 그래서 등에 칼집 낸거하고 안낸거하고 2가지 방법으로 하는거에요....
10. 펜에서 기름이 물을 만나 튀는정도가 줄어들면 뚜겅을 열고 잘 섞어가며 구워 주세요....
11. 그러면 칼집 안낸새우구이
12. 등에 칼집 낸 새우구이 완성입니다.
13. 등에 칼집낸 새우구이가 보기도 좋고 간도 잘배고 껍질도 벗기기가 쉬어요.....
왠만하면 칼집을 내서...^^
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
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