본문 바로가기

음식정보나눔

과메기초밥

과메기 김초밥

 

 

[청어과메기 김초밥 재료]

[재료] 밥2공기, 배합초3T, 김2장, 청어과메기3마리, 쪽파, 와사비, 와사비간장

 

[쌈 재료] 청어과메기, 다시마채, 배추속, 쪽파, 청홍고추, 초고추장, 와사비장

 

 

 

1. 과메기김초밥은 밥을 곱슬하게 지어 배합 초에 비벼 식혀서 마르지 않게 덮어 놓는다.

2. 과메기 배추쌈은 준비한 쌈과 과메기로 배추쌈을 만들어 준다.

3. 과메기에 파, 고추를 올리고 다시마채로 돌돌 말아준다.

4. 그리고 배추 속에 올려 한 입에 쏙 들어갈 수 있게 올려 준다.

5. 상에 낼 때는 고추장을 끼얹거나 초고추장을 함께 내면 좋다

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

곱창전골  (0) 2016.12.24
과메기사각초밥  (0) 2016.12.19
과메기초무침으로 맛있게 먹는법  (0) 2016.12.19
매운치킨덮밥  (0) 2016.12.16
매운닭볶음  (0) 2016.12.16