샌드위치
[재료] : (샌드위치 2개분량)
상추4장. 깻잎5~6장. 식빵4개. 계란2개. 슬라이스 햄 2장.
[식용유식빵에 바르는 소스} : 마요네즈, 머스터드소스, 케찹을 1:1:1비율로 섞은 소스
1. 상추와 깻잎은 씻어서 물기를 면 보로 제거. 깻잎은 먹기 좋게 채썰어 준비한다.
2. 팬에 소량의 식용유를 두르고 중불에서 계란 프라이를 해준다.
3. 식빵에 바를 소스는 마요네즈. 머스터드소스. 케첩을 1:1:1비율로 섞어서 준비.한다.
4. 식빵은 토스터기에 노릇하게 구워줌.
( 토스터기가 없을 때는 팬에 구워줌)
5. 식빵 한쪽 면에 소스를 바라준다.
6. 소스 바른 식빵 한개 위에 상추2장, 깻잎 채, 구운 햄, 계란 올리고, 소스 바른 빵을 덮어주면 된다.
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
갈비강정(돼지갈비를 이용한 강정) (0) | 2016.12.07 |
---|---|
갈비양념 소스모음 (0) | 2016.12.07 |
고추치킨 & 양념치킨 (0) | 2016.12.02 |
후라이드치킨(고추마늘) (0) | 2016.12.02 |
간장치킨 (0) | 2016.12.02 |