볶은쇠고기고추장
[재료] : 쇠고기(우둔살 또는 홍두깨살)300g, 대파2대, 고추장½ 컵, 참기름· 올리고당1T씩,
[고기양념] : 청주1T, 다진 마늘1ST, 설탕·후춧가루¼T씩
[만들기]
1. 쇠고기는 얄팍하게 저민 후 칼로 곱게 다진다. 대파는 송송 썬다.
2. 고기양념에 ①의 고기를 넣어 조물조물 무친다.
3. 프라이팬에 참기름을 두르고 ①의 대파를 볶다가 향이 나면 쇠고기를 넣어 볶는다.
4. ③의 고기가 익으면 고추장을 넣어 섞고 올리고당을 넣어 버무린 후 식힌다.
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
깍두기(맛있게 만들기) (0) | 2016.11.27 |
---|---|
막장(표고벗섯) (0) | 2016.11.26 |
돼지껍데기 묵을 이용한 게맛살 냉채(일명 돈피묵게맛살냉채) (0) | 2016.11.23 |
돼지고기안심을 이용한 녹두빈대떡 (0) | 2016.11.23 |
돼지고기김치찜(막걸리김치찜) (0) | 2016.11.23 |