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음식정보나눔

돼지불고기

 

 

돼지불고기

 

[재료]

돼지고기(250g), 청주(30ml), 양파(80g), 풋고추(5g), 당근(20g), 대파(10g), 식용유(15ml)

 

[소스재료]

간장(45ml), 설탕(22g), 마늘(10g), 생강(0.5g), 참기름(15ml), 깨소금(4g), 후추가루

 

 

[만들기]

1. 돼지고기는 불고기감으로 준비하여 청주와 후춧가루 약간 넣고 10분간 미리 재워 냄새를 없앤다.

2. 간장, 설탕, 마늘, 다진 생강, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣은 양념장을 만들어 준다.

3. 청주와 후추에 재워둔 돼지고기에 부어 조물조물하여 20분간 재워둔다.

4. 채소는 깨끗이 씻어 양파와 대파는 채를 썰고, 고추는 어슷하게 썰고, 당근은 납작 썰어 준비한다.

5. 식용유를 두른 팬에 열이 오르면 재워둔 돼지고기를 넣고 먼저 볶다준다.

6. 돼지고기가 어느 정도 익으면 채소는 넣어 함께 볶아 완성한다.

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