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퍼온자료나눔

[스크랩] 닭개장[백종원편]

이 자료는 요리연구가 백종원선생 카페 좋은사람들에서 펌힌 것입니다.

더 자세한 내용은 좋은사람들카페에 방문하시면 됩니다.

넘 좋은 자료가 넘쳐납니다.

 

 

 

                                     백종원 닭개장 레시피

1. 닭 한마리 기준(9호)으로 양념을 할거예요. 집밥레시피310번 닭삶기를 꼭 참고하시고 하세요.

    그 기준으로 닭을 미리 손질해뒀다는 가정하에 시작할 거예요.

   먼저 대파를 닭크기정도로 큼지막하게 잘라 주세요.

 

2. 숙주도 닭크기만큼 준비해주시고요.

 

3. 버섯은 적당히 양파는 반개정도 잘라 준비해주세요.

 

4. 부추는 닭 반개크정도량으로 준비해주시면

 

5. 야채 준비는 끝입니다.

 

6. 당면은 드시기전 1시간전에 드실만큼 미리 물에 불려 주시면 됩니다.

 

7. 그다음 넓은펜에 식용유2수푼 참기름 2수푼을 넣고

 

8. 대파를 넣어주고 볶아주세요.

 

9. 대파를 먼저 기름에 볶으면 파의 풍미를 살려줍니다.

 

10. 파의 숨이 어느정도 죽어가면

 

11. 고춧가루를 5수푼 넣고

 

12. 잘 섞으면서 볶아주세요.

 

13. 그리고 닭삶은 육수를 체에 걸르면서 부어 주세요.

 

14. 여기에 손질해둔 양파와 버섯 넣어주시고

 

15. 간마늘 2수푼 넣어주세요.

 

16. 간생강있으시면 찌끔 넣어주시고 없으면 안넣으셔도 되고요.

 

17. 그리고여기에 국간장 1/4 컵 넣어주세요.

 

18. 이제 숙주도 넣어 주시고요.

 

19. 손질한 닭도 넣어 주세요.

 

20. 후춧가루 톡톡 해주시고요.

 

21. 닭개장이 끓어 오르면 소금한수푼정도 넣어 간을 해주세요...

     맛을 봐가면서 간을 해주세요...~

 

22. 이어서 부추도 넣어 주고 게속 끓여 주세요.

 

23. 그릇에 불린 당면을 조금 넣으시고

 

24. 닭개장을 부어주시고

 

25. 맛있는 닭개장 완성입니다.^^

 

 

 

출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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