백종원 초계탕&초계국수 레시피
1. 초계탕과 초계국수를 동시에 만들거예요.습득하시고 드시고 싶은것만 하셔요.
먼저 초계탕 재료 무우 1/4정도를 앏게 채썰어 주세요.
2. 그리고 소금 한수푼을 넣고 잘버무려주시고 10분~20분정도 절여주세요
3. 오이도 2개정도 채설어서
4. 소금 반수푼정도 넣고 버무려서 10분~20분정도 절여 주세요.
5. 당근 조금 채썰어 준비해주시고요.
6. 양파는 반개정도 채썰어 주세요.
7. 이러면 초계탕 야채준비는 끝났습니다.
8. 소금에절인 무우와 오이가 많이 짜다면 살짝 물에헹구어주시고
9. 집에 면포가 있다면
10. 면포에 담아 꽉 물기를 완전히 제거해주세요.
11. 물기를 제거한 오이와 무은 별도의 그릇에 담아주시고요.
12. 초계국수용 육수는 체에 걸러서 식혀주세요.
13. 그러면 이렇게 기름위에 떠면서 기름이 굳어요.
14. 그러면 이 육수를 면포를 체에 받치고 걸러 주시면
15. 이렇게 깨끗한 육수가 나옵니다.
16. 초계국수용 면은 메밀면이 좋아요.
17. 면을 잘 끓여서 찬물에 잘 헹군후 체에 물기를 걸러 주세요.
18. 초계탕 소스를만들거예요./닭1마리비율로 할거예요
설탕 3수푼
19. 식초 4수푼 넣고 섞어 주세요.
20. 여기에 진간장도 1수푼 넣고 섞어주시고요.
21. 겨자도 1수푼 넣고 섞어 주세요.
22. 그다음 오이와 무우를 잘 섞어 주시고
23. 취향에 따라 소스에 간마늘도 1수푼넣어 섞어주세요.
24. 오이와무우 위에 손질한 닭도 넣어 잘 섞어주세요.
25. 양파와 당근도 넣어 주시고
26. 그리고 소스를 부우면서 섞어 주세요.
27. 소스를 섞었다면 소스가 잘 스며들도록 잠시 놔두세요.
28. 초계국수 육수 양념을 할께요.
29. 식초 1/컵정도 부우시고/꼭 맛을 봐가면서 양념하세요.육수량이 다르니까요.
새콤 달콤한 맛만 유지하시면 돼요.
30. 설탕 2수푼
31. 진간장 1수푼
32. 소금 1수푼 넣으시고 잘 섞어주시고 맛을 보시고 새콤달콤한맛만 유지하시면 됩니다.
33. 다 되셨다면 조금 숙성시킨 초계탕을 접시에 놓으시고
34. 메밀면도 준비하시면
35. 초계육수도 준비하시면 맛있는 초계탕과 초계국수 완성입니다.
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