본문 바로가기

음식정보나눔

훈제오리 부추무침(램블부부Blog)

간단한 여름 보양식

 

램블부부 초간단 레시피 Blog에서 가져온 글입니다.

 

더위 물럿거라!

피로회복은 물론 비타민이 풍부한 

간단한 여름 보양식 훈제오리&부추무침 레시피

 

훈제오리&부추무침

 

[요리재료] : (2인분, 계량스푼:15㎖)

[재료] : 부추 150g, 양파 65g, 당근 50g, 훈제오리 250g

[양념] : 고춧가루 2T, 식초 2T, 다진마늘 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 참기름 1/2T, 통깨, 소금

 

[만들기]

부추무침 양념 만들기

부추 3~4cm 길이로 자르기, 양파, 당근 채썰기

부추무침 양념에 썰어 놓은 재료 넣고 버무려 소금간 맞추고 통깨 솔솔 뿌리기

달군 팬에 훈제오리 넣고 앞뒤로 노릇노릇 굽기

준비한 용기에 훈제오리와 부추무침 올려주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훈제오리 부추무침은 램블부부께서 올려주신 초간단 레시피 Blog에서 가져온 글입니다.

 

램블부부님의 블로그에 가시면 좋은 자료들이 많이 있으니 방문해 보세요.