고기 양념을 넣어 만든 약고추장
1. 약고추장은 생채소를 넣은 밥에 비빔장으로 어울리고 주먹밥 속으로 넣어도 좋은 매우 간편한 비빔장.
2. 또한 감자와 양파 등을 넣어 찌개로 끓여도 좋다.
[재료]
다진쇠고기 100g정도
[고기양념] : (간장·설탕·다진마늘1ts씩, 다진파2st, 후추약간),
참기름·설탕1T씩, 배즙4T, 고추장1컵, 꿀·잣2T씩. 계량은 예시일 뿐 본인의 취향에 따라 조절...
[만들기]
1. 다진 쇠고기는 고기양념에 재운 후 참기름을 두르고 볶는다.
2. 배즙과 고추장을 섞어놓았다가 쇠고기가 익으면 넣고 끓으면 약한 불로 줄인다.
3. 적당한 농도가 되면 설탕과 꿀을 넣어 약한 불에 끓인다.
4. 식은 후 견과류 (잣이나 호두)를 넣기도 한다.
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
풋마늘김치(MBC기분좋은날편) (0) | 2017.02.21 |
---|---|
설렁탕겉절이(MBC기분좋은날편) (0) | 2017.02.21 |
강된장 (0) | 2017.02.18 |
불고기양념장 재료 (0) | 2017.02.18 |
떡갈비스테이크 (0) | 2017.02.18 |