본문 바로가기

음식정보나눔

고기 양념을 넣어 만드 약고추장

고기 양념을 넣어 만든 약고추장


1. 약고추장은 생채소를 넣은 밥에 비빔장으로 어울리고 주먹밥 속으로 넣어도 좋은 매우 간편한 비빔장.

2. 또한 감자와 양파 등을 넣어 찌개로 끓여도 좋다.



[재료]

다진쇠고기 100g정도

[고기양념] : (간장·설탕·다진마늘1ts씩, 다진파2st, 후추약간),

                 참기름·설탕1T씩, 배즙4T, 고추장1컵, 꿀·잣2T씩. 계량은 예시일 뿐 본인의 취향에 따라 조절...


[만들기]

1. 다진 쇠고기는 고기양념에 재운 후 참기름을 두르고 볶는다.

2. 배즙과 고추장을 섞어놓았다가 쇠고기가 익으면 넣고 끓으면 약한 불로 줄인다.

3. 적당한 농도가 되면 설탕과 꿀을 넣어 약한 불에 끓인다.

4. 식은 후 견과류 (잣이나 호두)를 넣기도 한다.

'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글

풋마늘김치(MBC기분좋은날편)  (0) 2017.02.21
설렁탕겉절이(MBC기분좋은날편)  (0) 2017.02.21
강된장  (0) 2017.02.18
불고기양념장 재료  (0) 2017.02.18
떡갈비스테이크  (0) 2017.02.18