야채족발무침
[재료] : 오이 반개, 당근1/3개, 깻잎 2묶음, 양파 반개, 양배추, 파
[소스재료] : 고춧가루1T, 간장2T, 레몬즙1T, 설탕1ts, 머스타드1T, 참기름약간.
1. 소스는 분량의 재료를 넣고 잘 섞고 족발은 뼈와 살을 분리한다.
2. 분리한 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금, 후추, 오레가노(말린허브)를 넣고 조물조물 밑간을 한다.
3. 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 볼에 채소를 넣고 준비해둔 소스와 함께 무쳐낸다.
4. 먹다 남은 족발로 무침을 하면 먹기도 편하고 색다르니 맛있다.
[집에 있는 냉장고 속 잠자는 모든 야채를 활용한다.]
[족발 소스는 고추장으로 새콤달콤하게 해도 좋다.]
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