족발무침
(먹다 남은 족발 활용하기)
[재료] : 남은족발, 무순1팩, 양파 반 개쯤(그 외 남은 야채들로)
[무침양념장] : 고추장1/2T, 간장1T, 연겨자1/2T, 요리당2T, 2배사과식초1T, 후추약간.
[만들기]
1. 먼저 무침양념장을 미리 만들어서 잘 섞어놓는다.
[달콤한 초장에 톡 쏘는 맛의 양념장]
2. 여기에 양파나 사과 등을 갈아 넣거나 사이다를 좀 넣어주면 좋다.
3. 족발 무침은 족발볶음보다 더 간단하다.
4. 남은족발을 그냥 무순과 채 썬 양파를 넣고 양념장에 버무려주면 된다.
[양파만 넣어도 맛있다.]
[야채는 오이, 당근, 부추, 파프리카 등..먹을 수 있는 야채를 넣으면 된다.]
5. 족발이 질린다 생각되면 족발무침을 해먹는 것도 방법이다.
6. 아주 간편하다. 있는 야채를 채 썰거나 썰어 무쳐만 주면 된다.
7. 톡 쏘는 초장 맛 양념 때문에 족발 냄새도 없고 맛도 좋다.
[부드러운 족발무침을 원하면 찜 기에 대파나 부추 깔고 그 위에 족발 올려서 살짝 데워준다.]
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
야채족발무침 (0) | 2016.12.09 |
---|---|
족발무침요리 (0) | 2016.12.09 |
갈비강정(돼지갈비를 이용한 강정) (0) | 2016.12.07 |
갈비양념 소스모음 (0) | 2016.12.07 |
상추와 계란을 올린 간편 샌드위치 (0) | 2016.12.05 |