본문 바로가기

음식정보나눔

폭찹스테이크

 

 

폭찹스테이크

 

[재료](4인분) : 쇠고기등심(스테이크용 600g),양파(1/2개),초록색, 붉은색파프리카(각1/4개씩),양송이버섯(4개),주황색,노란색파프리카(각 1/4개씩)

 

     [소스] : 스테이크소스(1/2컵)+물엿(1/2컵)+케첩(1/2컵)+레드와인(1/2컵)+월계수잎(1장)

 

 

 

[양념] : 소금(적당량), 후춧가루(약간)

 

1. 쇠고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰고, 양파와 파프리카, 양송이도 한입 크기로 썰어준다.

2. 센 불로 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 채소를 넣어 노릇하게 볶아 꺼낸다.

3. 같은 팬에 쇠고기를 넣고 센 불에 굴려가며 겉면만 고루 익혀준다.

4. 소스를 넣어 섞은 뒤 끓어오르면 볶은 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을하고 마무리한다.

 

[스테이크소스(1/2컵)+물엿(1/2컵)+케첩(1/2컵)+레드와인(1/2컵)+월계수잎(1장)]