폭찹스테이크
[재료](4인분) : 쇠고기등심(스테이크용 600g),양파(1/2개),초록색, 붉은색파프리카(각1/4개씩),양송이버섯(4개),주황색,노란색파프리카(각 1/4개씩)
[소스] : 스테이크소스(1/2컵)+물엿(1/2컵)+케첩(1/2컵)+레드와인(1/2컵)+월계수잎(1장)
[양념] : 소금(적당량), 후춧가루(약간)
1. 쇠고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰고, 양파와 파프리카, 양송이도 한입 크기로 썰어준다.
2. 센 불로 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 채소를 넣어 노릇하게 볶아 꺼낸다.
3. 같은 팬에 쇠고기를 넣고 센 불에 굴려가며 겉면만 고루 익혀준다.
4. 소스를 넣어 섞은 뒤 끓어오르면 볶은 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을하고 마무리한다.
[스테이크소스(1/2컵)+물엿(1/2컵)+케첩(1/2컵)+레드와인(1/2컵)+월계수잎(1장)]
'음식정보나눔' 카테고리의 다른 글
야채 샐러드 드래싱 모음 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
함박스테이크 (0) | 2016.11.03 |
참치김치찌개(참치기름으로 볶아 만든 참치김치찌개) (0) | 2016.11.01 |
두부김치찌개(신김치를 활용한 김치찌개) (0) | 2016.11.01 |
김치볶음밥브리또 (0) | 2016.11.01 |