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퍼온자료나눔

[스크랩] 백종원 닭한마리 코스요리 만들기

닭한마리칼국수

                                백종원 닭한마리 코스요리 레시피

1. 먼저 닭 10호 정도 되는 한마리를 잘 손질해서 펜에 올리시고

 

2. 물 10컵 정도 부어주세요....

 

3. 잡내를 없애기위해 양파 1개와 대파 1대를 넣어 끓여주세요.

 

4. 비린내를 없애기위해 맛술도 1/3 컵 부어 주세요....

 

5. 그 사이에 재료를 준비하는데  감자 한개를 적당한 크기로 썰어 주시고

 

6. 대파 한대도 어슷 썰어 주세요...

 

7. 집에 신김치가 있다면  한주먹 정도

 

8. 물에 씻어서 물기를 꼭 짜고 그릇에 담아 두시고

 

9. 밀떡이나 쌀떡도 물에 살짝 씻어서 준비해 주세요...

 

10. 닭은 물이 끓어 오른뒤 약 10분정도 초벌삶기를  해줄거예요...

 

11. 그리고 이제 소스중 물고추를 만들 거예요....

     펜에 물 1컵을 넣고 끓여 주시고

 

12. 굵은 고춧가루 2수푼을 그릇에 담은뒤

 

13. 끓는 물 1컵을 고춧가루에 부어 주신뒤

 

14. 잘 섞어 주신뒤 걸쭉해질때까지 잘 불려 주세요....

 

15. 고춧가루를 얼마나 잘 불리느냐에 따라 호불호가 갈립니다.

 

16. 그 사이에 양파 와 양배추를 적당량 앏게 채썰어 주신뒤

 

17. 잘 섞어서

 

18. 개인  작은 접시에 잘 담아 주세요 ...

 

19. 그리고 이제 간장소스를 만들거예요...

     진간장 반컵 을 그릇에 담고

 

20. 여기에 설탕 1수푼

 

21. 식초 1/4컵

 

22. 물 1컵을 부우시고 잘 섞어 주세요.....

 

23. 그리고 간마늘도 접시에 소량 준비해 주시고

 

24. 연겨자도 준비해 주세요.....고추냉이 안됩니다.

 

25. 이렇게 하면 소스및 재료준비 끝입니다.

 

26. 어느정도 초벌삶기가 끝났다면

 

27. 닭을 펜이나 양은 냄비에 옮겨 주시고

 

28. 그 옆에 감자와 밀떡을 담아 주세요....

 

29. 그리고 육수에 소금 1수푼...

 

30. 후춧가루 톡톡톡 해주셔서 간을 해주시고

 

31. 채에 걸러서 닭위에 부어 주세요....

 

32. 닭위에 어슷썰기한 대파도 올려 주시고

 

33. 부르스타위에 올려 끓여 주세요.....

 

34. 끓어 오르면 닭을 먹기좋은 크기로 잘라 주시고

 

35. 양배추와 양파 섞은거위에 간장소스 한국자 반넣고

 

36. 간마늘 살짝

 

37. 연겨자도 살짝

 

38. 물고추도 세수푼 정도 넣고 잘 섞어주신다음

 

39. 닭이나 떡을 찍어 드시면 됩니다.

 

40. 그리고 어느정도 드셨다면 육수에 준비한 신김치 넣으시고

 

41. 칼국수면을 물에 살짝만 헹구워서

 

42. 육수에 넣고

 

43. 물고추도 5수푼정도 넣고 끓여주시고

 

44. 간마늘도 반수푼 넣으시면

 

45. 김치칼국수도 완성입니다.

 

 

출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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