이 자료는 백종원 팬 카페 슈가보이에서 스크랩한 자료입니다.
백종원 드라이카레 순두부찌개 레시피.
1. 청양고추 1개를 잘게 썰어주세요.
2. 대파 흰부분도 잘게 썰어서 준비해주시고요.
3. 펜에 물 반컵을 부우신후 끓여주세요.
4. 여기에 드라이카레 2 수푼 넣으시고 잘풀어주세요.
5. 향을 내기위한 파도 약간 넣으시고.
6. 여기에 간마늘도 조금 넣으세요.
7. 그리고 국간장 2수푼 넣으세요.
간장은 조금만 넣으시고 맨 나중에 간 조절하셔도 돼요.
8. 그리고 순두부 1팩을 넣으시고 잘 으깨주세요.
9. 여기에 고춧가루 반수푼 넣어 색감을 조절하시고.
10. 달걀 1개를 풀어주세요.
11. 마지막으로 청양고추와 대파를 얹으시고
12. 후추 톡톡 해서 향을 내시면
13. 어느정도 끓어 오르면 드라이카레순두부찌개 완성입니다.
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :
드라이카레
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